Una receta mantecosa y delicada que alegrará a tus invitados, preparada con amor y gula, por Julien Lapraille.
- 6 rebanadas de baguette de +- 2 cm de grosor
- 1 diente de ajo
- 2 filetes de trucha sin piel
- 25 gr roux blanco
- 175 gr fumet de pescado
- 45 cl de leche
- 1 hoja de gelatina
- 10 gr de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de harina
- 15 cl de leche
- 70 gr de calabaza sin piel
- 1 gran cebolla roja
- 15 cl de cerveza
- 10 cl de vinagre
- 50 gr de azúcar
- sal, pimienta, mantequilla y vinagre aromatizado
Preparación: 30 min
Cocción: 15 min
1.Tuesta las rebanadas de baguette y frota con 1 diente de ajo cuando estén.
2. Para tu mousse de trucha, haz una bechamel. En un gran recipiente, funde mantequilla durante 1'. Añade la harina removiendo bien. Lleva la leche a ebullición, déjala hervir unos instantes. Vierte la leche en la mezcla de harina/mantequilla batiéndola. Sazona. Reserva en frío.
3.Mezcla la bechamel con tus filetes de trucha sin piel. Añade 300 gr de crema batida a 2 /3. Sazona y reserva en el fresco. Si quieres realizar la salazón de tus filetes de trucha, solo tienes que cortar los filetes, quitar las espinas, mezclar con 1kg de sal gorda blanca y 100 gr de azúcar glas durante +- 30' en función del tamaño de los filetes. Aclara con agua y realiza el mousse
4.Haz encurtidos de las cebollas. Para ello, hierve todos tus ingredientes. Vierte tus trocitos de cebolla en un bote de esterilización y ciérralo enseguida.
5.Corta en pequeños dados tu calabaza. Ponla en una paella con mantequilla para a continuación desglasarla con vinagre aromatizado fuera del fuego. Deja enfriar.
6.Para emplatar, coloca el mousse de trucha encima de una tostada y decora con tus dados de calabaza y cebolla. ¡Buen provecho!
Escabeche a La Madeleine en Le Viroinval
El Espacio Chimay, dedicado a los quesos y cervezas trapenses de Chimay te recibirá en una visita interactiva. Espacio Chimay | Cervezas y quesos trapenses en Bélgica
¿Cómo se convierten 10 kg de fruta fresca en una botella de aguardiente Eau de Villée? Destilería de Biercée, aguardientes y licores en Ragnies
Chocolatería artesanal Vanlieff's | Tienda y visitas en Chastrès