¡De camino para el Pays d'Arlon! Eric Boschman te propone sus consejos de bebidas, y Julien Lapraille nos presenta una receta típica: una sabrosa compota de manzanas regada con Maitrank, este vino aromatizado que consumimos generalmente en mayo.
Ingredientes
- 1 manzana
- 2 cucharadas soperas de Maitrank Ridremont
- 2 cucharadas soperas de curry
- 1 ramita de tomillo fresco
- 25 gr de azúcar
- 25 gr de harina
- 25 gr de mantequilla
- 10 cl de zumo de manzanas Rachecourt
- Helado de vainilla
1.Corta más o menos las manzanas y colócalas en una cazuelita para hornear. Vierte el Maitrank y el zumo de manzana. Espolvorea el tomillo fresco.
2.Haz un crumble mezclando en una ensaladera los ingredientes siguientes : mantequilla blanda, harina y azúcar. Salpica las manzanas con esta mezcla y hornea de 170° durante aproximadamente 10 minutos. Termina la cocción en modo grill para colorear tu crumble.
3.Coloca una bola de helado de vainilla encima y degusta.