Un pastel esponjoso, en el que resalta la combinación fresca y azucarada de la manzana y la pera. En resumen, ¡un postre fresco y delicioso!
La receta en imágenes
Ingredientes
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de levadura
- 3 huevos
- 75 gr de mantequilla
- 1/2 manzana
- 1/2 pera
Modo de preparación
- Cortar en grandes cubos la manzana y la pera. Unirlo todo con la mantequilla. Cuando esté medio cocido, desglasar con vino de hidromiel. Dejar enfriar.
- Para la masa del pastel, poner en una ensaladera los ingredientes siguientes : harina, azúcar, levadura, mantequilla y huevos. Mezclar con una batidora. Incorporar los trozos de manzana y pera de la sartén sin el suco. Conservar el suco para el final de la receta.
- Verter todo en el molde. Cocer a 170° alrededor de 30 minutos. El tiempo dependerá, por supuesto, del molde utilizado.
- Cuando se saque del horno, untar el pastel con el suco de la cocción de la manzana y la pera. Decorar vuestro pastel con el resto de trozos de manzana y pera así como el azúcar glas y algunas hojas de menta.
- ¡No dudar en acompañar también con una bola de azúcar o un sorbete!