Vamos a las proximidades de Mons con Eric Boschman y Julien Lapraille. Descubre una receta de crepe original, sabrosa y llena de carácter. ¿El secreto? ¡Añadir a la pasta la Moneuse, la cerveza fuerte de la región, y un vino espumoso, el Chat d’Eole!
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 40 gr de azúcar
- 25 cl de leche
- 25 cl de cerveza Moneuse
- 25 cl Chant d'Eole
- 1 manzana
- 30 gr de mantequilla
- 1 limón verde
- 10 gr de jengibre
- 4 hojas de menta
- Sal, azúcar glas
Preparación : 15 min
Cocción: 5 min
1.Haz la pasta de crepes mezclando en una ensaladera los ingredientes siguientes y en este orden: la harina, el azúcar, la sal, los huevos y la leche. Termina añadiendo la cerveza la Moneuse. No dudes en pasar la mezcla por el tamiz si tiene grumos.
2.Corta en dados pequeños la mitad de la manzana y luego con la otra mitad haz una juliana grande. Calienta en una paella antiadherente. Funde la mantequilla y carameliza ligeramente los dados de manzana que desglasarás a continuación con un poco de «chant d’Eole». Cuando lo haya absorbido bien la manzana, vierte la mezcla para realizar tus crepes.
3.Cuécelos de manera tradicional por cada lado y usando un plato para volverlos. Esparce la juliana de manzanas encima de tus crepes. Espolvorea azúcar glas y algunas hojas de menta por encima.
Acompaña tus crepes, si te apetece, con una bola de helado o un sorbete de manzaba acompañado de unas gotas de Chant d'Eole por ejemplo. ¡Buen provecho!
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